Produktsicherheit

Hohe Qualitätsstandards sind für uns selbstverständlich. Neben der Entwicklung neuer Produkte basierend auf wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen und der Nutzung hochwertigster Rohstoffe, liegt uns auch die Produktsicherheit und damit die Sicherheit unserer Kunden sehr am Herzen.

Produktsicherheit

Unsere Produzenten befinden sich in Deutschland und Österreich. Sie unterliegen den jeweiligen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen und werden regelmäßig unangekündigten Kontrollen durch die zuständigen Behörden unterzogen. Darüber hinaus verfügen unsere Produzenten unter anderem über IFS Food und HACCP-Zertifizierungen.

HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points und bezieht sich auf die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte.

Das HACCP-Zertifikat umfasst Prozesse in der Lebensmittelherstellung sowie Servicedienstleistungen im Lebensmittelbereich. Es definiert die notwendigen Hygieneanforderungen zur Herstellung sicherer und zum Verzehr geeigneter Lebensmittel. Dadurch wird sichergestellt, dass keine Kontaminationen, wie beispielsweise Schwermetalle, in das Produkt gelangen und dass die mikrobiologischen Parameter eingehalten werden.

Der Schwerpunkt des IFS Food liegt auf der Sicherheit der Lebensmittel sowie der Qualität der Prozesse und Produkte. Dieser Standard ist besonders relevant für Hersteller von Eigenmarken, da er neben allgemeinen Lebensmittelherstellern sicherstellt, dass die Spezifikationen eingehalten werden. Dies garantiert, dass die Inhalte der Produkte tatsächlich dem entsprechen, was auf der Verpackung angegeben ist.

Unsere Produzenten können noch folgende Zertifikate ausweisen:

  • ISO22000
  • GMP
  • BIO
  • FDA approved
  • Sustainable Development Goals

Durch regelmäßige unabhängige Prüfungen, beispielsweise durch den TÜV, wird überprüft, dass diese Standards und Prozesse eingehalten werden.