Calcium
KEYFACT Calcium
Funktion | Nahrungsmittel | Mangel |
Calcium ist ein essentieller Mineralstoff für den Aufbau und die Erhaltung von starken Knochen und ZähnenEs spielt auch eine wichtige Rolle bei der Muskelkontraktion, der Blutgerinnung und der Übertragung von Nervensignalen. |
Milchprodukte wie Milch, Joghurt und Käse sind gute Calciumquellen, aber es ist auch in grünem Gemüse wie Brokkoli und Spinat enthalten |
Ein Calciummangel kann zu Osteoporose, Muskelkrämpfen und einer erhöhten Anfälligkeit für Knochenbrüche führen Es ist wichtig, die empfohlene Tagesdosis zu beachten und Calcium nicht in übermäßigen Mengen einzunehmen. |
KALIZIUM DOSIERUNG
Alter | Empfohlene tägliche Kalziumaufnahme (mg) |
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0-3 Jahre | 700 |
4-8 Jahre | 1000 |
9-18 Jahre | 1300 |
ab 18 Jahre | 1000 |
KALZIUMFORMEN
Kalziumform | Vorteile | Nachteile |
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Kalziumkarbonat |
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Korallenkalzium |
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Kalziumcitrat |
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Kalziumlaktat |
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Kalziumgluconat |
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Hydroxyapatit |
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